Собственное производство подрамников, планшетов и мольбертов в Ревде

+7 912 268 09 50
+7 908 904 41 31
zakaz@svbor.ru 

О компании

Тарасовских Василий по профессии пчеловод. Он имеет диплом и стаж работы 10 лет. Однако работает он багетчиком и производителем мольбертов, сможет сделать подрамник для картины, раму для картин под фотографию, а также мольберт и многое другое. Возраст мастера 45 лет. Собственное производство подрамников и мольбертов он начал в начале 2000 года и имел грандиозный успех. В мастерской Василия можно купить:

  • мольберт растущий,
  • настольный мольберт,
  • деревянный планшет,
  • мольберт детский.

Также у мастера возможно купить подрамник для холста.

Василий давно отращивает бороду. Его предки являются староверами. Бороду ему посоветовали сбрить, когда он путешествовал — сказали, что полицейские могут и за террориста принять. Василий решил, что если бороды у него не будет, то в паспорте он абсолютно не будет на себя похож. Ничего делать не стал. Все прошло без осложнений.

Василий давно отращивает бороду. Его предки являются староверами. Бороду ему посоветовали сбрить, когда он путешествовал — сказали, что полицейские могут и за террориста принять. Василий решил, что если бороды у него не будет, то в паспорте он абсолютно не будет на себя похож. Ничего делать не стал. Все прошло без осложнений.

Детей назвал непривычными для современного мира именами: Тасей и Антипом. Василий не аскет, но является верующим человеком. Владеет мобильным телефоном и интернетом. Фактически 25 лет он отращивает бороду и стрижке ее не подвергал. Теперь перестала расти — шутит он.

Сначала занимался пчеловодством - теперь столяр

Василий родился в Ревде. Матушка в 1970 г. приехала сюда для того, чтобы родить ребенка в хорошем роддоме. Семья же его жила в Красноярском крае. Когда сыну исполнилось 2 недели, они уехали опять в Сибирь, там и прошли его детство и юность.

— Окончил училище в Рыбинске и поступил изучать пчеловодство. Затем 10 лет имел собственную пасеку. После уехал, теперь хозяйством моя матушка занимается — говорит герой. — И профессию новую освоил. Пчеловодством на Урале заниматься сложно. Не позволяет климат. За время работы много всего узнал о пчелах. И чем отличается некачественный мед от качественного? Это узнать не сложно: следует в мед опустить химический карандаш и наблюдать, если нет следов, в этом случае мед является качественным.

У Василия родились дети уже после того, как семейство переехало в Ревду. Анна - его супруга выросла и жила там. И здесь остались. В первое время Василий трудился в столярке на УПП ВОС. Изготавливал рамки для рисунков, они были выполнены на бересте.

— Работать по дереву приходилось — был опыт работы в Сибири по рубке срубов. Конечно пчеловодство — это хорошо, но зарабатывать нужно тоже. Приехал в Ревду, устроился на УПП ВОС. Изготавливали рамки самые обычные. Потом появился багет, отправился на учебу в Екатеринбург. В престижной багетной мастерской учил основы. И увлекся по-настоящему.

Папирус в Багете

Открыл Василий мастерскую в 2002 г. В его мастерской, возможно, купить мольберт для рисования. В самом начале он 10 лет в городе помещение снимал, а после приобрел участок на улице Пугачева. Он окружен забором и там находится столярка. На пилораме пахнет приятно сосной, здесь есть кочегарка, помещение переделано в симпатичную мастерскую. За шкафом можно увидеть багеты, которые лежат в ряд. Купить мольберт в Екатеринбурге можно у Василия.

Багет - вначале палка, которая имеет 3-х метровую длину, ее пилят, режут, затем в виде прямоугольника скрепляют, наносят рисунок, и получается рамка. Однако это не так просто, как кажется. 

— Это папирус, который заказчику прислали из Египта, — показывает мастер красивую картинку с изображением верблюдов и песка. — Теперь следует сделать оформление в раму. Теперь присмотритесь. Пластик… И вот дерево. Различить дерево от пластика просто: вес разный. Приобретают багеты на складе. И я могу отличить - где винтажные, современные или классические.

В работе необходимо знать некоторые тонкости. Дерево нужно пилить, а с использованием гильотины можно рубить пластик. У нас можно купить подрамники оптом и в розницу, а также готовый холст на подрамнике. Учиться следует, но сразу нужно делать качественно. Выполнить с одного раза так не получится. А багет стоит дорого — до 1500 за погонный метр. Нужна аккуратность чтобы не испортить.

Крышу перекрыть? Да запросто!

— На производстве трудился в мастерской с двумя дедушками. Один из них, Добычин Степан Владимирович, сказал мне однажды: «Сделай один раз хорошо свою работу, и клиенты сами будут тебя искать». Теперь и так и поступаю. Работаю на качество, и переделывать не приходится.

Рамы Василий оформляет с 5 часов и до 10 вечера. В другое время изготавливает для оптовых заказчиков и школ подрамники, и большой популярностью пользуется уникальная конструкция мольберта собственной разработки. Приносит хороший доход и производство настольных мольбертов. Продукцию для отправки он хранит у себя в мастерской в полиэтилене, также прилагает инструкцию.

— Сейчас кризис, мастер говорит и показывает рукой на склад. Экономные теперь люди, а мольберт — это не предмет первой необходимости. В другое время изготавливаю двери, и перекрыть крышу смогу.

Этому Василия научила жизнь. Рассказывает, что в Сибири и снег приходилось топить в ведре и дрова возить из леса. Поэтому терпеливо переживает сложности в быту, и умеет радоваться каждой мелочи.

В 18 лет мастер-столяр

— Вася, дай мне большие скобы…

Разговор наш был прерван — парень — это Иван, трудится подмастерьем у Василия. Работают Антип и Иван помощниками Василия. Обоих ребят он обучает и платит зарплату. 

— Антип хочет стать водителем, обучается и 25 000 нужно ему? Да. Я сказал, что не дам ему — пусть зарабатывает сам. И работает, такие отношения с сыном у мастера в финансовом вопросе.

Антип улыбается и начинает хвалиться, что не обычный он столяр, а мастер. Почему именно эта специальность? Она востребованная. И кроме того сейчас рабочая профессия пользуется успехом.

Не из «Икеи» — оригинальные

И сколько же стоят услуги?

— Очень часто заказчики задают такой вопрос — поясняет Василий. — Рассказываю: иногда целый час приходится к одному холсту прикладывать багеты для выбора, а у нас их 200 разных видов. Рисунок, цвет — все это очень важно. Да, сейчас уже натренировался: 70% клиентов доверяют моему вкусу. Оформляю, и ошибок нет. 

Клиенты Василия — это не только частники, которые обвешивают стены дома папирусами из Египта, но и бизнесмены.

Многие заказчики занимаются вышиванием на заказ за 500 тыс. рублей. Картины и иконы. Я занимаюсь оформлением их работ — а они продают готовые изделия, — рассказывает Василий. А если ему говорят, что дорого, то он рекомендует приобретать универсальные рамки в «Икеа». Однако там все рамки стандартные. А вышивка — это произведение искусства. И поэтому для нее нужна такая же оригинальная рамка.

… Ручной работы. Такие есть у мастера.

© 2018 ИП Тарасовских В.Г.
Производство подрамников и мольбертов в Ревде, бесплатная доставка в Екатеринбург, оптовые продажи.